話題の「無限ピーマン」
私は「バナおぎやドリーのもろもろのハナシ」というTV番組で知ったのですが、twitterなどのSNSで話題になっている料理らしいです
簡単に作れてごはんのお供にも酒の肴にも最適ま無限ピーマン作ってみました
無限ピーマンの歴史
元ネタは2015年に@hajime0083さんがtwitterでつぶやいたことが始まりとのことです
(元ネタツイートは削除されているみたいです)
で、2016年もSNS上で無限ピーマンの季節きたーーーって感じで拡散したようです
さっき、今話題になってる「無限ピーマン」作ったよ(^O^)。 pic.twitter.com/Ev2dMRxDBi
— ゲッツ板谷 (@getsitaya) 2016年10月8日
無限ピーマン
— 豆太郎 ( ・᷄ὢ・᷅ ) (@gaymametaro) 2016年10月7日
用意するものと作り方#無限ピーマン pic.twitter.com/PQfe65PP9E
無限ピーマン作ってみた。
— えり@ハロー青空トレイン (@dohi_erika626) 2016年9月30日
なるほど、これは美味い… pic.twitter.com/9rnG28A7gE
今日のメヌーは無限ピーマン
— みふゆ (@mfy_km_usg) 2016年10月3日
なにこの笑顔 pic.twitter.com/aWlkdEyDW9
無限ピーマン作ってみた
ということで普段料理を全くしない私ですが「無限ピーマン」を作ってみました
無限ピーマンの材料
無限ピーマンの材料です
- ピーマン:4つ
- シーチキン:1缶
- 塩コショウ:適量
- 丸鶏がらスープ:小さじ1(味覇でも可)
- ごま油:大さじ1
私はこの2倍の分量で作りました
無限ピーマンレシピ
無限ピーマンの作り方です
- ピーマンを細切りにする
赤ピーマンも混ぜてカラフルにしてみました
- ツナ缶を油を軽くきって投入します
- 調味料を入れて軽く混ぜる
- レンジに入れ、600Wで3分加熱する
以上で完成です
(細かく書いたのですがこれだけでした)
無限ピーマン感想
作った無限ピーマンを出来立ての熱々で食べてみました
評判通りご飯にあってご飯にが進みます
一晩冷やしても美味しいとのことなので一晩冷蔵庫で冷やしましたところ味がなじんでさらにおいしくなりました!
一晩冷ましたほうがおすすめです!
この無限ピーマン、ピーマンを切る以外まったく料理っぽいことをしていません
普段全く料理をしない私でも簡単にできました
一人暮らしで料理をまったくしない方にもオススメできます
気になった方は無限ピーマン試してみてください